10 видов продуктов, от которых стоит держаться подальше во время путешествий

Конечно же, любому нормальному путешественнику хочется как можно лучше прочувствовать на себе весь колорит новой страны и ее культуры — увидеть главные достопримечательности, побывать в самых знаковых и красивых местах, попробовать традиционную пищу. И вот с последним пунктом стоит быть поосторожнее. Сегодня рассказываем о видах продуктов, от которых стоит воздержаться, путешествуя по заморским странам, если вы не готовы рискнуть своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Мясо диких животных, непривычное для нашего организма (обезьяны, змеи, летучих мышей и т.д.), не стоит употреблять ни в каком виде — никогда не знаете, как на него отреагирует ваш желудок. И уж точно следует отказаться от блюд из сырого, пусть даже и самого обыкновенного, мяса.

Местный самогон, производимый в некоторых экзотических странах зачастую делается из воды, непригодной для употребления вовнутрь. Просто помните об этом.

Молочные продукты могут стать источником очень опасных инфекций, способных серьезно подорвать здоровье и даже привести к летальному исходу. Прежде чем отправить в рот кусочек сыра, уточните, прошло ли пастеризацию молоко, из которого он сделан.

ВОЗ предупреждает, что всякого рода зелень, которую все считают если не суперполезной, то вполне безобидной, часто является «домом» для огромного количества опасных микробов. И мытье водой здесь не поможет.

   

Поедание сырых морепродуктов — верный способ подселить в свой организм всяческих паразитов.

Еда на шведском столе часто выглядит очень заманчиво, но, прежде чем наброситься на все это изобилие, удостоверьтесь, что вы в приличном заведении и блюда не стоят здесь уже третий час без холодильника.

Где бы вы ни были, помните: сырое яйцо не лучшая идея, чтобы подкрепиться. Особенно купленное с рук. Особенно в странах, где гигиена и медицинское обслуживание не в почете.

В детстве вы часто могли слышать, что большинство фруктов можно и нужно употреблять прямо с кожурой (яблоки, груши, хурму и т.д.). Забудьте это правило. На самом деле, если фрукт нельзя подвергнуть термообработке, то с него обязательно стоит снять кожуру, предварительно, конечно же, хорошенько вымыв.

Непрожаренное мясо (о нем мы уже упоминали в первом пункте) может надолго запомниться вам не только своими вкусовыми качествами, но и весьма печальными последствиями для организма. Не стоит заказывать стейк с кровью и подобные блюда в месте, в котором вы не уверены на 100%.

Замороженные десерты с фруктами только на первый взгляд кажутся совершенно безопасным лакомством. Оно может быть приготовлено из непитьевой воды, непастеризованного молока и фруктов очень плохого качества.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

      
10 видов продуктов, от которых стоит держаться подальше во время путешествий