Быстрый пирог с рикоттой

Если вдруг вам захотелось чего-то вкусненького, быстренького и не самого вредного для талии, попробуйте испечь быстрый пирог с рикоттой. Вкусный, ароматный, элементарный в исполнении, он непременно понравится всей семье.Рикотта - один из моих любимых молочных продуктов, родом из южных регионов Италии. Часто его называют сыром, но это не совсем верно. Рикотту готовят не из самого молока, а из сыворотки, которая всегда остается после изготовления, например, моцареллы. Так что, белковая основа рикотты - это альбумин, а не казеин, как в случае классических сыров.Нейтральный, слегка сладковатый вкус рикотты делает ее действительно универсальным продуктом: можно намазать утром на тост, можно приготовить пасту, можно начинить пирог. В отличие от того же маскарпоне, рикотта содержит минимум жира: примерно от 8-10% в случае коровьего молока и до 20-25% в случае молока овечьего. Более того, в рикотте содержится много витамина А, витамины группы В, белок (который очень легко усваивается организмом) и кальций. Кстати, рикотту называют «поставщик кальция №1», потому как в 100 г. продукта содержится целых 270 мг. кальция. Для сравнения, в таком же количестве творога кальция лишь 200мг, а в молоке и того меньше - 125мг.Вот такая вкусная и полезная рикотта. Давайте же скорее печь с ней пирог. Но сначала один маленький родительский лайфхак на тему «как накормить ребенка» - пригласите его принять участие в процессе приготовления! Правило работает в 99.9%. Еще можно попробовать что-нибудь вырастить, например, на подоконнике. Например, укроп или салат.Итак, для быстрого пирога с рикоттой нам потребуется:- готовое слоеное тесто - 400 г.,- рикотта - 400 г.,- яйцо - 1 шт.,- апельсин - 1 шт. (желательно сладкий),- сахар по желанию.Пошаговых фото, к сожалению, нет (не успела сделать, пирог мгновенно разобрали на составляющие), но все предельно просто и получится даже у того, кто не отличает на глаз муку от сахарной пудры.Шаг 1.Форму для выпечки (у меня 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно заменить растительным маслом - тщательно смазать форму и слегка посыпать мукой (помню, мама в детстве посыпала манкой).Шаг 2.Отрезаем от теста 1/3 - на украшение. Оставшиеся 2/3 раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Ориентируйтесь на размер своей формы для выпечки. Тесто можно раскатать тоньше или толще, это дело вкуса.Шаг 3.Раскатанное тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки и переходим к начинке.Шаг 4.Трем цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевый слой шкурки). Нам понадобится вся. Далее, выжимаем из апельсина сок.Шаг 5.В рикотту добавляем 1 яйцо и немного сахара (по вашему желанию). Сахар можно вообще не добавлять, если апельсин сладкий. Я предпочитаю без сахара. Можно добавить пару столовых ложек молока, если творожная смесь покажется слишком густой. Но только немного, позже рикотта «разбавится» апельсиновым соком.Немного взбиваем миксером до однородной консистенции.Добавляем цедру и апельсиновый сок, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму с тестом.Шаг 6.Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем тонко и режем на полоски.Поверх начинки выкладываем полоски теста в виде решетки.Шаг 7.Отправляем наш пирог на полчасика в разогретую до 180 С духовку. Обязательно учитывайте особенности вашей духовки.Перед подачей пирог полостью остудить. Если хочется больше сладости, да и просто для красоты, посыпаем сахарной пудрой (особенно, если в рикотту вы не добавляли сахар).Домашняя выпечка - это очень здорово. Особенно, если печь пироги вместе с детворой - какое чудесное время можно провести, развивая моторику, усидчивость, умение работать в команде, ставить задачи и мастерски расправляться с заданиями.Приятного аппетита! Взял тур в Малайзию из Ташкента, качественное агенство.
      
Художник из Израиля рисует потрясающие иллюстрации о жизни со своей женой
8552d281a972b23626c55694fd8d1a1c